한국성비오10세회

Home > 한국성비오10세회 > 전통미사예정

제목 2022년 9월 미사시간표(미사일정 변경)
작성자 관리자 작성일 2022-08-26

2022년 9월 미사시간표

서울 성모무염시태성당 (교대역 4번 출구)
Tel (02) 2699-1600, HP 010-8007-6005

서울특별시 서초구 서초동1697-12번지 중추빌딩 5층

서울 특별시 서초구 서초대로 55길 17, 5층(서초동, 중추빌딩)

8월     31일   수요일  오후 6시 미사없음 성 레이문도 노나투스 증거자 (3급) 흰색

9월      1일   목요일  오전 7시 미사없음 평일 (4급) 초록색 성 질레(에지디오) 수도원장, 12위의 수사 치명자의 기념

9     2일    금요일   오후 6시  미사없음 성 스테파노 왕 증거자 (3급) 흰색 

9월     3일    토요일   오후 4시 30분  미사없음 성 비오 10세 교황 증거자 (3급) 흰색

9월     4일   주 일   오전 9시,  오전10시 30분  미사없음 성신강림 후 제13주일 (2급) 초록색

9월    5일   월요일  오후 6시  미사없음 성 노렌조 유스티니아노 주교 증거자 (3급) 흰색

9월    6일   화요일  오전 7시 미사없음 평일 (4급) 초록색 

9월    7일   수요일  오전 7시  미사없음 평일 (4급) 초록색

9월    8일   목요일  오후 6시 미사없음 성모 성탄 (2급) 흰색,성 아드리아노 치명자의 기념 

9월   9일   금요일  오전 7시  오후6시  평일 (4급) 초록색 성 골고니오 치명자의 기념 

9월   10일   토요일  오후 4시 30분  성 니콜라스 토렌티노 증거자 (3급) 흰색

9월   11일   주  일   오전 9시,  오전 10시 30분 성신강림 후 제14주일 (2급) 초록색

9월   12일   월요일   오후 6시 찬송성모성명 (3급) 흰색

9월   13일   화요일   오전 7시 평일 (4급) 초록색

9월   14일   수요일   오전 7시 성 히아친스 증거자 (3급) 흰색

9월    15일   목요일  오후 6시 성모 칠고 (2급) 흰색 성 니코메데스 치명자의 기념 

9월   16일   금요일  오전 7시  성 고르넬리오 교황 및 치쁘리아노 주교 치명자 (3급) 붉은색, 성 에우페미아, 루시아 및 제미니아노 치명자의 기념

9월   17일   토요일  오후 4시 30분  토요일의 성모 (4급) 흰색 성 히폴리토 및 카시아노 치명자의 기념

9월   18일   주  일   오전 9시,  오전 10시 30분 성신강림 후 제15주일 (2급) 초록색

9월   19일   월요일   오후 6시, 성 야누아리오 및 동료 치명자 (3급) 붉은색

9월   20일   화요일   오전 7시 평일 (4급) 초록색 성 에우스타스 및 동료 치명자들의 기념

김제공소(문루도비꼬 HP 010-3524-8646)
전북 김제시 금산면 화율리 율치 189-1

전북 김제시 수류 7길 97

9월     4일    주  일   오후 6시 미사없음  성신강림 후 제13주일 (2급) 초록색

9월     5일    월요일   오전 7시  미사없음  성 노렌조 유스티니아노 주교 증거자 (3급) 흰색

9월     11일    주  일   오후 6시  성신강림 후 제14주일 (2급) 초록색

9월     12일    월요일   오전 7시  찬송성모성명 (3급) 흰색

9월     18일    주  일   오후 6시  성신강림 후 제15주일 (2급) 초록색

9월     19일    월요일   오전 7시  성 야누아리오 및 동료 치명자들 (3급) 붉은색